ラーメン店でありながらも、バーの要素も持ち合わせている店舗であるため、スリムサイズのメニューブックでデザイン性を出しました。ラーメン店という特性上、汁ものを多く扱うお店のためブックカバー表面にはニスをコーティングして耐水性を上げました。中のメニュー表にはパウチ加工が施してあるので、油汚れの拭き取りや、アルコールでの消毒にも強い作りになっています。機能性重視ということで、パウチの1枚ものなどが多いラーメン店のメニューブックですが、ご希望をいただければおしゃれに演出することも可能です。
このメニューブックの最大の特徴はやはり「全ページをパウチ素材で保護していること」でしょうか。二つ折りしたものを、ページの真ん中で綴じて制作すると、パウチの素材は非常に硬いためページを重ねて綴じるのに向いていません。そこで対策されているのは、二つに折るページは表紙のみで、中身のページは通常の両面印刷に筋を2本入れ、二つ折りの表紙に挟み込み、そのままカシメ綴じをすることです。これで中綴じのような「素材が硬すぎてブックを閉じれない」という懸念は改善されました。