ブックの仕上がりをシンプルに見せる為 、「表紙裏に紐で留める」とても珍しい仕様にまとめました。紐を解けば、中のメニュー表を差し替えることが出来ます。もう一つの仕掛けは、「差し込みできるページを制作」して、常時品でない多種多様なワインのメニューを差し込みました。これら2種の綴じ方を1冊で使用することはほぼ無いため、オリジナルらしい一味違ったメニューブックが出来上がりました。
食のこだわりをご来店されたお客様へ伝えるためのメニューブック。差し込みタイプの2ページ仕様で、開いた瞬間にお店のアピールポイントをお客様に伝えることが出来ます。
ご来店されたお客様だけでなく店舗スタッフ様の事も考え、本文を差し替えがしやすいように、切り込みが入った台紙に入れるだけの、簡単な仕様となっております。表紙生地は、手に持った時に滑りにくい素材を採用しています。
木材のメニューボードに、本文をめくりやすくする為、半円のカットを入れるのは弊社のオリジナル!本文は和紙風の材質を採用し「めくりやすさ」を追求しました。表紙に採用したのは、コシがあって少しエンボスのある紙です。箔押しで白を表現した、とても贅沢な仕様となっております。本文はオモテ面のみの印刷の為、お客様は目線を動かさなくて良いのでストレスを感じなく、カテゴリー・ページ数が多くても見やすい!はデザイン性が高い証拠です。