木材のボードは、そのままの木板を使用すると木が湿度などで反る傾向があります。飲食店の場合は、それこそ湿度もあれば乾きもするタフな現場でもあります。そのような場合を想定し、このメニューブックの木板は接ぎ加工を施し、極力反り […]
お肉屋さんを営む焼肉店様からご依頼いただいたメニューブックです。 焼肉店ということもあり、さいしょに懸念されたのは油汚れ対策でした。こちらの表紙カバー素材は建材用のものを、中面は PP加工を施したものを使用し、汚れ拭き取 […]
ニューウェブロンとは、皮を模したファインペーパーで、手触りは皮のようなエンボスがあり、手触りは紙のよう、そして落ち着いた発色と紙とは思えない耐久性の、非常に優れた用紙です。非常に丈夫でかつしなやかで折りなどにも適してい […]
革製のメニューブックにシンプルなロゴをシルク印刷したメニューブックです。カバーは同色の糸で縫製仕上げをし、あくまで革が主役となっています。 メニュー本文はビニールポケットを備え付けており、容易にページ差し替えが可能で […]
木製のスライダーにページごとのビニールポケット、これだけでもメニューブックとなります。ページが多い、メニューがすぐ差し変わる、アルコールで拭いてすぐ使いたい、簡単に扱いたい、ページ数を増やしたい(もしくは減らしたい)等、 […]
全ページを耐水紙という特殊紙で作成したメニューブックです。清潔に扱いたいけど全ページをパウチすると、どうしてもメニューブックが重く感じてしまう、かといって油ものの多い店舗だと拭き扱いがしやすい方が・・・という要望にお応 […]
和食ダイニングのメニューブックです。表紙はマットのP Pシートを施しています。 グラフィックメニューはその店舗の世界観を一目で表現できることが強みで、このダイニングの場合は、食材のダイナミックさ、生命力を表現するため土を […]
ニューウェブロンという合成紙を表紙素材に使用し、ミシン縫製で仕上げているためステッチが入っています。 ロゴはカバー素材の色に合わせて同色の色箔を施しています。ボカシをかけており申し訳ないですが、シックな仕上がりです。本文 […]
厚い紙を貼り合わせて一枚の板紙のような仕上がりのメニューボードです。角金を付けているため角つぶれの心配もありません。表面にはPP加工が施してありますので、バー業態以外でも焼肉やお好み焼きなど、油跳ねが多い業態でも扱いやす […]
角金を使わずに角を丸めたメニューブック。こちらはベースとなる芯素材から角を丸く処理することにより角がつぶれにくく強度が上がります。また、丸みをおびた角があるだけでもこれだけあるとやわらかな雰囲気につながります。レール綴じ […]