ABOUT SHISAKUとは?

Trial,Speedy,Material

飲食店のメニューデザイン、メニューブックの制作を
30年以上に渡って手掛けているデザイン会社HIRASAWA

印刷や制作を受け持つ部署「KOBO(工房)」が
「メニューブックの装丁試作を1冊から行う」
ECサイトをオープンしました。

サービス名は「メニューブックの装釘(そうてい)SHISAKU」

「装丁」という言葉を紐解くと、
辞書には4種類の表記方法があります。
「メニューブックの装釘SHISAKU」はその中でも、
“心をこめて本(ブック)を作る”という意味合いも含む、
「装釘」という言葉がふさわしいと考えサービス名に使いました。

選び抜いた素材を自由に組み合わせて
短納期低価格最少ロット1冊から
オリジナリティに溢れた試作品の制作が可能です。
プロダクトに初めて携わる方でも安心して
サイトをご利用いただけるよう、
電話でのご相談も併せて受け付けております。

飲食店のメニューブックは
「お客様への最高のプレゼンテーションツール」
とも言い換えることができ、お店の世界観を伝え、
集客の促進に寄与することともなります。

プレゼンテーションの現場へご持参されるなど、
ご活用いただけますと幸いです。

メニューブック制作のプロ集団が
イメージをひとつのプロダクトへと変換する
お手伝いをさせていただきます。

株式會社HiRASAWA「KOBO」
「メニューの装釘SHISAKU」チーム一同

試作品1冊を15000円(税抜)
お見積りはコチラ

おすすめカスタム例

カスタム例

#バル業態 #洗練 #コンパクト

繁華街のカジュアルテイストなバル業態でのメニューは、都会に多い狭小な店舗でも、卓上を占領しないコンパクトサイズ。
ブックの表紙は耐水効果のある素材、メニュー中面はビニールポケットを選択することにより機能性も重視しました。

仕様