飲食店のメニューデザイン、メニューブックの制作を
30年以上に渡って手掛けているデザイン会社HIRASAWA
印刷や制作を受け持つ部署「KOBO(工房)」が
「メニューブックの装丁試作を1冊から行う」
ECサイトをオープンしました。
サービス名は「メニューブックの装釘 SHISAKU」
「装丁」という言葉を紐解くと、
辞書には4種類の表記方法があります。
「メニューブックの装釘SHISAKU」はその中でも、
“心をこめて本(ブック)を作る”という意味合いも含む、
「装釘」という言葉がふさわしいと考えサービス名に使いました。
選び抜いた素材を自由に組み合わせて
「短納期・低価格・最少ロット1冊から」
オリジナリティに溢れた試作品の制作が可能です。
プロダクトに初めて携わる方でも安心して
サイトをご利用いただけるよう、
電話でのご相談も併せて受け付けております。
飲食店のメニューブックは
「お客様への最高のプレゼンテーションツール」
とも言い換えることができ、お店の世界観を伝え、
集客の促進に寄与することともなります。
プレゼンテーションの現場へご持参されるなど、
ご活用いただけますと幸いです。
メニューブック制作のプロ集団が
イメージをひとつのプロダクトへと変換する
お手伝いをさせていただきます。
株式會社HiRASAWA「KOBO」
「メニューの装釘SHISAKU」チーム一同
繁華街のカジュアルテイストなバル業態でのメニューは、都会に多い狭小な店舗でも、卓上を占領しないコンパクトサイズ。
ブックの表紙は耐水効果のある素材、メニュー中面はビニールポケットを選択することにより機能性も重視しました。