ABOUT SHISAKUとは?

Trial,Speedy,Material

飲食店のメニューデザイン、メニューブックの制作を
30年以上に渡って手掛けているデザイン会社HIRASAWA

印刷や制作を受け持つ部署「KOBO(工房)」が
「メニューブックの装丁試作を1冊から行う」
ECサイトをオープンしました。

サービス名は「メニューブックの装釘( そうてい ) SHISAKU」

「装丁」という言葉を紐解くと、
辞書には4種類の表記方法があります。
「メニューブックの装釘SHISAKU」はその中でも、
“心をこめて本(ブック)を作る”という意味合いも含む、
「装釘」という言葉がふさわしいと考えサービス名に使いました。

選び抜いた素材を自由に組み合わせて
短納期低価格最少ロット1冊から
オリジナリティに溢れた試作品の制作が可能です。
プロダクトに初めて携わる方でも安心して
サイトをご利用いただけるよう、
電話でのご相談も併せて受け付けております。

飲食店のメニューブックは
「お客様への最高のプレゼンテーションツール」
とも言い換えることができ、お店の世界観を伝え、
集客の促進に寄与することともなります。

プレゼンテーションの現場へご持参されるなど、
ご活用いただけますと幸いです。

メニューブック制作のプロ集団が
イメージをひとつのプロダクトへと変換する
お手伝いをさせていただきます。

株式會社HiRASAWA「KOBO」
「メニューの装釘SHISAKU」チーム一同

おすすめカスタム例

カスタム例

#バル業態 #洗練 #コンパクト

繁華街のカジュアルテイストなバル業態でのメニューは、都会に多い狭小な店舗でも、卓上を占領しないコンパクトサイズ。
ブックの表紙は耐水効果のある素材、メニュー中面はビニールポケットを選択することにより機能性も重視しました。

仕様