手すき和紙に両面墨一色でデザインされたメニュー表です。手すき和紙は強度があり軽いのが特徴です。強度があるので機械では折ることができず、すべて手折りの蛇腹折りは手間のかかる手法でした。手すき和紙はコストもかかるし加工は大変ですが、その苦労に代えがたいぬくもりが感じられる風合いが出ました。
シンガポールにある世界的有名ホテル内にあるレストラン用に制作された3種のメニューブックです。 光に当たると反射してキラキラと輝きだす表紙の特徴的な紙素材は、絞りのある和紙にシルバーを施しています。
ダイナミックなイラストに特徴のあるメニューブックなので、おしゃれ感を出しながらも、大胆さも感じるようなメニューに仕上げました。メニュー表の留め具には組みネジを使用し表紙部からネジが丸見えながらも、イラストの雰囲気にマッチするように意識しました。